Свердловская обл., ГО Карпинск, ул. Куйбышева, 27 | Телефон: 8(34383)3-28-50 | E-mail: shkola6@ekarpinsk.ru

Demo
Just open a Bet365 account today and make a deposit http://abonuscode.co.uk Make a deposit of £10-£200 and then enter the 10-digit bonus code

English Dictation

В условиях всеобщей глобализации все большую популярность набирают совместные лингвистические мероприятия. Так, 25 февраля 2021 года в МАОУ СОШ №6 прошел «Тотальный диктант» по английскому языку для старшеклассников. И, мы надеемся, это станет нашей доброй традицией.

   В диктанте приняло участие 36 обучающихся из 11 классов нашей школы. Для написания Диктанта был предложен текст на английском языке “Interests and Hobbies”.

   Цель проведения Диктанта: мотивация обучающихся к изучению английского языка, как средства межкультурного общения, и повышение языковой грамотности.

     Ведь даже такая несложная форма контроля как диктант подразумевает у участников наличие не только орфографических навыков, но и умений комплексно понять и оценить структуру текста, предугадать слово или грамматическую конструкцию и на основе прогноза дописать недопонятое предложение.

   Результаты Диктанта:

1место- Колосов Глеб (11А класс);

2 место- Дмитриенко Анастасия (11Б класс);

3 место- Здрогова Дарья (11Б класс).

   В результате анализа работ было выявлено несколько групп типичных ошибок.

  1. Пунктуационные ошибки: несмотря на достаточную простоту текста, не все участники диктанта справились с пунктуацией.
  2. Написание слов с прописной буквы вместо строчной и наоборот: по результатам проверки работ, именно это требование и привело к наибольшему количеству ошибок.
  3. Соответствие прозвучавшего слова и написанного: некоторые участники при незнании отдельных слов заменяли их на знакомые.
  4. Орфографические ошибки.

   Ребята с удовольствием приняли участие в этом мероприятии. Организатором Диктанта стала Наталья Леонидовна Чумичкина, учитель английского языка МАОУ СОШ№6.

 Именно высокая мотивированность обучающихся может способствовать формированию коммуникативной компетенции в области иностранного языка.

     Это еще раз подчеркивает важность данного мероприятия и необходимость повышения грамотности школьников в области иностранного языка.