Свердловская обл., ГО Карпинск, ул. Куйбышева, 27 | Телефон: 8(34383)3-28-50 | E-mail: shkola6@ekarpinsk.ru

Just open a Bet365 account today and make a deposit http://abonuscode.co.uk Make a deposit of £10-£200 and then enter the 10-digit bonus code
Школьная жизнь

Поездка на Башеневку

Красная горка - наш классный праздник! Это любимый в народе, весенний и в первую очередь молодежный праздник.

В 2018 году Красная горка выпала на первое воскресенье после Пасхи, и последний день пасхальной недели. Целями поездки для 9а класса школы 6 с 14 на 15 апреля были знакомство с пасхальными традициями и сплочение классного коллектива посредством организации командных игр. В подготовку к этому событию включились и сами ребята, и их родители, и классный руководитель - Пантелеева Алена Дмитриевна. Мне была поручена разработка квестовой игры на территории лагеря "Светлячок" на Башеневке.
Для подготовки к проведению квеста мне пришлось отправиться на базу отдыха раньше остальных ребят. Задачей на первом этапе был поиск шести листовок. До приезда класса я вместе с родителями и Аленой Дмитриевной развесил листовки по всей территории лагеря и принялся ждать одноклассников.
Когда школьный автобус подъехал, и новоприбывшие устроились в комнатах, я вышел с картами и указаниями. Ребята разбились на три команды и выбрали своих лидеров, которые получили инструкции от меня и передали их товарищам. Как только объяснения окончились, все приступили к игре.
Примерно через полчаса одна из команд собрала нужное количество листовок и заняла первое место. Вторая и третья команды тоже быстро справились с заданием. Отдав найденные листочки мне, игроки пошли на обед, который приготовили родители.
После обеда мы приступили ко второму этапу игры. Ребята должны были с помощью подсказок найти плакаты с дальнейшими указаниями, без которых они никак не могли приступить к третьему и последнему этапу игры. Задачей третьего тура было найти три пакета с определенным содержимым, указанным на плакате. Каждая команда была обязана найти свои три пакета из девяти спрятанных. Это означало, что каждый найденный не без труда пакет лишь в одном из трех случаев будет именно тем, который нужен ребятам. Но и с этой задачей справились, не побоюсь этого слова, отважные игроки. Данный этап был финальным и длился почти три часа. За это время все успели промокнуть, но не сдались и выполнили задание. Мокрые, но довольные собой все занялись тем, чем хотели. Еще бы! У нас впервые появилось свободное время за весь день! Впрочем, это ненадолго. После небольшого отдыха состоялось чаепитие с награждением победителей.
После чаепития с вкусной пиццей нас ожидал еще один сюрприз: Алена Дмитриевна подготовила для нас праздничную игровую программу в народном стиле. Она познакомила нас с традициями проведения праздника «Красная горка» и правилами командной игры "Катание пасхальных яиц". Вроде бы все просто: запустил яйцо с маленькой горки и все! Но в том-то и секрет, что запустить можно по-разному! Главный секрет в том, чтобы яйцо угодило точно в другие, лежащие на полянке, тогда ты и свое яйцо сохранишь и другие заберешь! А промахнешься, и твое яйцо остается вместе с другими лежать на полянке! Как заразительно и азартно, оказывается, можно играть в такую простую народную игру! Мы разделились на три команды, надев разноцветные галстуки! Команда Красных выбыла почти сразу, а Желтые и Зеленые сражались с попеременным успехом! Самым метким и результативным игроком оказался Коля Белоусов! Он так наловчился, что стал за один удар поражать сразу две цели! Выиграли Зеленые, но понравилось развлечение всем. После игры всех участников ждал целый поднос мандаринов!
Но и это еще не все! После ужина нас ожидало еще одно испытание - соревнования по ночному ориентированию. Их подготовили наши туристы, члены школьного клуба "Алькор" и городской станции туризма и экскурсий, Панев Влад и Грабер Андрей. Ребята очень серьезно подошли к этому делу и заразили всех своим энтузиазмом. В ночном путешествии участвовали и девчонки, и
мальчишки, и даже те, кто до этого боялся темноты. Во всех уголках лагеря мелькал свет от фонарей, раздавался смех и подбадривающие возгласы. Всем хотелось пробежать быстрее и не подвести свою команду! Эти переживания друг за друга и стали главным результатом игры! Как только закончилось ночное ориентирование, мы все отправились на ужин, после которого каждый снова мог заниматься своими делами. Ребята решили посмотреть фильм и вместе его обсудить. Так незаметно и плодотворно пролетели субботний день, вечер и ночь. Воскресное утро встретило нас ярким солнцем и вкусными бутербродами! Осталось совсем немного времени для того, чтобы взбодрить одноклассников гитарными аккордами и утренними шутками о ночных приключениях. Перед отъездом мы навели порядок и сели по традиции в ресурсный круг, чтобы подвести итоги и поделиться впечатлениями. Радостно было слышать, что ребята среди интересных дел отмечали и проведенный мною квест и помощь родителей в приготовлении пищи. Школьный автобус вез нас обратно в город, а за окном по синему небу плыли белые облака, пахло весной. Вот так старинный народный праздник стал в этом году замечательным поводом совместить приятное с полезным, традиции и нововведения, занятия для молодого и старшего поколений. Теперь для нашего 9а "Красная горка" во всех смыслах классный праздник!

Автор: Ученик 9а класса МАОУ СОШ №6 Кравец Александр.

ozio_gallery_nano