Свердловская обл., ГО Карпинск, ул. Куйбышева, 27 | Телефон: 8(34383)3-28-50 | E-mail: shkola6@ekarpinsk.ru

Just open a Bet365 account today and make a deposit http://abonuscode.co.uk Make a deposit of £10-£200 and then enter the 10-digit bonus code
ЕГЭ/ГИА

Определены сроки проведения дополнительного ЕГЭ в сентябре

Определены сроки проведения дополнительного Единого государственного экзамена в сентябре, сообщает пресс-центр Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

«Единый государственный экзамен (ЕГЭ) и государственный выпускной экзамен (ГВЭ) будут проведены в сентябре 2016 года по двум предметам – русскому языку и математике базового уровня, соответствующие изменения вносятся в приказы Минобрнауки, которыми были утверждены расписание ЕГЭ и ГВЭ на 2016 год», - говорится в сообщении.

Согласно расписанию, ЕГЭ и ГВЭ по русскому языку пройдут 5 сентября, ЕГЭ по математике базового уровня и ГВЭ по математике – 8 сентября, а ЕГЭ и ГВЭ по русскому языку, ЕГЭ по математике базового уровня и ГВЭ по математике состоятся 14 сентября.

«Заявление на участие в экзаменах в сентябре принимаются с 8 по 22 августа включительно. Места подачи заявлений должны быть определены органами управления образованием субъектов РФ», - сообщает ведомство.

Сдать экзамены в сентябрьские сроки имеют право обучающиеся, не прошедшие государственную итоговую аттестацию после 11 класса, либо получившие неудовлетворительный результат по одному или обоим обязательным предметам.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике, с 2022 года в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.

Для школьников и родителей существуют интернет-ресурсы для проверки знаний к ЕГЭ. Например, на сайте online-ege.ru можно пройти тестирование в режиме «реального» экзамена: с четко прописанным временем и заданиями, которые разработаны специально для экзаменационной кампании 2016 года. Насколько выпускник готов к сдаче ЕГЭ, оценивают эксперты методической комиссии – ведущие российские преподаватели и методисты ФИПИ.

Источник: http://www.edu.ru