Свердловская обл., ГО Карпинск, ул. Куйбышева, 27 | Телефон: 8(34383)3-28-50 | E-mail: shkola6@ekarpinsk.ru

Just open a Bet365 account today and make a deposit http://abonuscode.co.uk Make a deposit of £10-£200 and then enter the 10-digit bonus code
Школьная жизнь

Поход в район горы Конжаковский Камень 2018

Весна... Начались долгожданные весенние каникулы. Ребята - туристы школы 6, занимающиеся в турклубе «Алькор», совместно с туристами из города Волчанска совершили поход в район горы Конжаковский Камень.

Поход проходил в период с 28 марта по 1 апреля. Для ребят Карпинской команды «NORD» и Волчанского турклуба «Поиск» уже стало традицией совместно совершать путешествие в конце марта. Этот год не стал исключением.

Наш поход начался от турбазы «Серебрянский Камень», далее наши группы по просеке вышли на «марафонку» в районе 5 км. Этот участок маршрута ребятами был пройден впервые. После продолжительного отдыха ребята снова идут вперёд, к Конжаку. Идти было тяжело – одолел «подлип», привалы делали через каждые 30-40 минут. По пути встречали множество следов диких животных: лося, соболя, белки, зайца, мышек, куропаток. Топографическая карта, с которой работали ребята, открывала тайны рельефа, и ребята ощущали себя первопроходцами. На 9 километре трассы Конжаковского марафона, было принято решение остаться у родничков и устроить лагерь. Шатер поставлен, костер горит, и в гости пришла хозяйка леса со своей внучкой. Ребята побеседовали с Бабой-Ягой, предложили чай и поделились планами на поход.
На следующий день было принято решение идти на поляну Художников, а если получится, то покорить Конжак. В начале восхождения светило солнце, но когда ребята поднялись на 15 километр, погода ухудшилась – пошел снег, поднялся сильный ветер. Пришлось возвращаться. На обратном пути все весело покатались с гор, оттачивая мастерство управления лыжами. Вернувшись в лагерь, туристы заготовили дрова, прибрали в шатре и приготовили ужин. Вечером по ролям читали книгу «Таинственный остров» Влада Панева, ребята очень ответственно и творчески подошли к этому развлечению!
На следующее утро на улице шел снег – это означало, что наверх идти нельзя, поэтому после завтрака было решено подняться на Гвардейский отрог Конжаковского массива. Подъем был трудный, лыжи проваливались под снег, так как снег был рыхлым. Несмотря на все трудности, ребята забрались на хребет, откуда открылся вид на вершины, которые были открыты. Долго ребята не смогли там задержаться, потому что погода ухудшилась, и они вернулись в лагерь. Пообедав, более выносливые ребята отправились на «поляну Художников», которая находится на 14 километре конжаковской марафонки. Там они фотографировали закат, катались со склона перевала Иовские Ворота. Вернулись в лагерь после заката, вечером ребята играли в мафию и устроили вечер песен. Ребята жаждали восхождения. Погода так и не позволила совершить восхождение на гору Конжаковский Камень, поэтому развлекались, как могли... Посетили «легендарные» туристские избы на реке Конжаковка, преодолевали склоны, ориентировались в лесу и предгорьях.
Несмотря на то, что не удалось покорить вершину, было получено много опыта и впечатлений. Ребята провели это время с пользой. В дальнейшем будет совершено еще много путешествий!

Ребята команды «NORD», турклуб «Алькор»,
МАОУ СОШ №6, МО Карпинск
СЧАСТЛИВЧИКИ:
Неволин Виталий
Панев Влад
Грабер Андрей
Латышев Дмитрий
Мыцких Артур
Самохвалов Евгений
Никитина Елизавета
Смердова Валерия
Бандюк Даниил
Руководитель похода Мыцких Марина Александровна

ozio_gallery_nano