Свердловская обл., ГО Карпинск, ул. Куйбышева, 27 | Телефон: 8(34383)3-28-50 | E-mail: shkola6@ekarpinsk.ru

Just open a Bet365 account today and make a deposit http://abonuscode.co.uk Make a deposit of £10-£200 and then enter the 10-digit bonus code
Мероприятия

Широкая Масленица

Масленица - праздник, который отмечали ещё наши предки-славяне. Непременными атрибутами веселий, связанных с окончанием холодной поры, являлись румяные и круглолицые блины, символизирующие собой солнце, которое должно было вступить вовремя в свои владения.

Масленица по народным поверьям - самый весёлый, очень шумный и народный праздник. Каждый день этой недели имеет своё название, которое говорит о том, что в этот день нужно делать.
Конечно, сегодня очень трудно соблюсти все обычаи и обряды праздника, ведь масленичная неделя у нас сегодня не выходные, а обычная рабочая неделя. Но узнать о традициях и обрядах было интересно. Масленица, как правило,- это не только блины дома, в гостях, но и прямо на улице. В Это время первым делом долгом каждого человека было - помочь прогнать зиму и разбудить природу ото сна. На это и направлены все традиции Масленицы.
Вот и 16 февраля, во второй половине масленичной неделе, которая в народе называлась как Широкая масленица, дети стали участниками проводов Масленицы.
Всю неделю учащиеся нашей школы готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. В течение проведенных накануне развлечений, они узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай.
На празднике ребята провожали Зиму и встречали Весну. Победила, конечно же, Весна и Зиме пришлось уйти. Все с радостью проводили ее и попрощались с ней до следующего года.
Как положено во время гуляний, дети от души веселились: водили хоровод вокруг масленицы, пели русскую народную песню "Блины", частушки, "коробейники", играли в традиционные масленичные игры. Затем все с восторгом наблюдали за тем, как горит чучело Масленицы.
В заключение ребята с удовольствием поедали вкусные блины и сладости, запивая их горячим чаем.