Свердловская обл., ГО Карпинск, ул. Куйбышева, 27 | Телефон: 8(34383)3-28-50 | E-mail: shkola6@ekarpinsk.ru

Just open a Bet365 account today and make a deposit http://abonuscode.co.uk Make a deposit of £10-£200 and then enter the 10-digit bonus code
Мероприятия

Юнармейские игры 2018

Подрастают мальчишки, мужают,
Пробивается в голос металл.
Жизнь из школьных учебников знают.
В строй армейский никто не вставал.

 Не шагал по плацу под команду

И не знает солдатский устав,
И в Чечне не преследовал банду,
Горным тропам все силы отдав...

Но готовятся к службе мальчишки,
Повидал их уже военком.
Плечи, лица, гражданские стрижки,
И как будто бы каждый знаком.

Из таких, военком знает точно,
Вырастает защитников рать
В школе мужества, армии срочной,
За Отчизну готовых стоять.

Алевтина Зайцева

20 февраля в школе №6 проводилась ежегодная военно-спортивная игра «Зарница 2018», посвященная 75-летию образования Уральского танкового Добровольческого корпуса и 75-летию победы в Сталинградской битве. Участие в играх приняли 17 отрядов.
По традиции каждый отряд должен был показать свое мастерство в следующих критериях: строевые приемы без оружия, выполнение строевой песни и выполнение строевых приёмов в движении и на месте.
Оценивать выполнение заданий пришлось следующему составу жюри:
прапорщик внутренней службы, старший инспектор вождения автомобиля пожарной части 57ПСЧ60ФПС МЧС России — Андрей Андреевич Бейзель;
члены городского совета ветеранов — Анжелика Федоровна Шумкова, бывший директор школы №6, и Лариса Николаевна Рейхерт; Елена Рудольфовна Фёдорова – секретарь школы, ранее старшая пионерская вожатая; Андрей Васильевич Роганин, учитель технологии нашей школы, человек, много лет работавший руководителем военного дела.
На этот раз судьям пришлось нелегко, ведь среди команд были как отряды пятиклашек, так и отряды десятых классов. Было решено судить команды по трем возрастным категориям: 5-6 классы, 7-8 классы и 9-10 классы. Также в каждой параллели будет выбран лучший командир отряда.
Смотр начался с гимна Российской Федерации. После торжественного начала директор Валентина Аркадиевна и завуч Надежда Евгеньевна подбодрили ребят, сказав им напутственные слова.
Первыми выступали отряды 5-6 классов. Довольно интересно было наблюдать, как резвившиеся на перемене мальчишки и девчонки вдруг резко стали серьёзными, взрослыми и мужественными.
После долгих споров и разногласий судей всё же выявились призеры и победители: III место-отряд 5 В класса, II место- отряд 6 Б класса, I место-отряд 6А класса.
Вслед за 5-6 классами своё выступление начали отряды 7-8 классов. Поскольку ребята были уже старше, то судили их строже. Судьи снижали баллы даже за небольшие недочёты. Ребята старались показать себя с лучшей стороны, и, на мой взгляд, у них это получилось.
На этот раз судейство выдвинуло следующие результаты: III место-отряд 7 Б класса, II место-отряд 8 В и I место-отряд 7 Г класса.
И, наконец, завершали смотр уже опытные, не в первый раз принимавшие участие отряды 9-10 классов. Громкие, звучные голоса напевали советские военные песни, командиры громко и четко отдавали приказы, отряды маршировали синхронно, нога в ногу. У меня появилось такое чувство, что я нахожусь не в спортзале нашей школы, а на военном параде на Красной площади, настолько торжественно проходил смотр.
В этот раз все было очевидно: III место- отряд 10 А класса, II место- отряд 10Б класса и I место - отряд 9 В класса.
Когда я смотрел на эти соревнования, то подумал: вот оно, будущее нашей страны, опора и защита нашей родины — России.

Материал подготовил
Юный корреспондент молодёжной газеты «Лестница»
Зубов Иван, ученик 9В класса

 

ozio_gallery_nano