Свердловская обл., ГО Карпинск, ул. Куйбышева, 27 | Телефон: 8(34383)3-28-50 | E-mail: shkola6@ekarpinsk.ru

Just open a Bet365 account today and make a deposit http://abonuscode.co.uk Make a deposit of £10-£200 and then enter the 10-digit bonus code
Мероприятия

Коса –девичья краса

Самая древняя прическа на Руси — коса. Коса была не просто прической. Она могла многое рассказать о своей обладательнице.

Так, если девушка носила одну косу, то она находилась в поиске жениха. В косе появилась лента? Девица на выданье, и парни должны засылать сватов. Если же в косе появились две ленты и вплетены они были не от начала косы, а от ее середины - у девицы появился жених. Ленты означали еще и полученное от родителей благословение на брак.
Коса толщиной в руку считалась эталоном женской красоты на Руси. Здоровые и блестящие волосы лучше слов льстивых сватов могли сказать о будущей жене. К сожалению, не все красавицы могли похвастаться толстенными длинными косами. Вот и прибегали барышни к обману – вплетали в свои косички волосы из конских хвостов.
До замужества девушки носили одну косу. На девичнике подруженьки с плачем переплетали одну косу в две. Именно две косы носили замужние женщины на Руси. Одна коса питала жизнью ее, а другая – будущее потомство. Считалось, что в женских волосах хранится сила, способная энергетически поддерживать ее семью.
В наши дни коса также является эталоном женской красоты. Многие современные девушки и женщины стараются сохранить свое богатство и придумывают со своими волосами различные прически. Так в нашей школе 14 февраля прошел очередной конкур «Коса-девичья краса» В этом году девочек и девушек, пожелавших представить свои прически, было очень много. Все прически отличались оригинальностью, выдумкой, фантазией. Конечно, девочкам помогали их мамы в изобретении причесок. И это радует. Кто, как ни мама, поможет привить своей дочери умение ухаживать за волосами, правильно их укладывать и заплетать. Каждой прическе девочки придумали интересные названия: «Фантазия», «Шоколадный фонтан» и др.
Жюри было очень трудно определить победителя, выбрать самую лучшую прическу, поэтому все участницы получили номинации. Вот одни из них: номинацию «Самая толстая коса» получила Волченко Дарья, ученица 10 А класса, номинацию «Лучшая прическа» - Карасева Карина, ученица 8Б, Кузнецова Евгения, ученица 11А, Герей Ангелина, ученица 5Б класса.
Закончился праздник спектаклем «Обряды Древней Руси», который показали ученики 11-х классов. Помогла подготовить представление Пантелеева Алена Дмитриевна, учитель изобразительного искусства. В спектакле были показаны обряды сватовства, девичника, венчания. Зрители на короткое время окунулись в ту далекую атмосферу, наполненную искренностью, простотой и теплом.

ozio_gallery_nano