Свердловская обл., ГО Карпинск, ул. Куйбышева, 27 | Телефон: 8(34383)3-28-50 | E-mail: shkola6@ekarpinsk.ru

Just open a Bet365 account today and make a deposit http://abonuscode.co.uk Make a deposit of £10-£200 and then enter the 10-digit bonus code
Наши достижения

Театральные традиции и воспитание чувств

Патриотическому воспитанию в Свердловской области уделяется большое внимание. В частности, в программе «Пятилетка развития», инициированной Губернатором региона Евгением Куйвашевым, эта тема, как и работа с молодёжью, отмечена как одна из приоритетных.

Активную работу по гражданско-патриотическому воспитанию, поддерживая деятельность патриотических отрядов, ведёт департамент молодёжной политики Свердловской области. Как отмечает директор департамента Ольга Глацких, молодёжь с интересом включается в проекты, затрагивающие тему патриотизма.

В Москве с 13 по 15 октября прошёл заключительный этап проекта «Марш Победителей» в рамках II Всероссийского патриотического конкурса «Сыны и Дочери Отечества», который уже второй год проводится по инициативе Автономной некоммерческой организации «Центр ресурс» «Р.О.С.Т.О.К.» под эгидой Министерства обороны Российской Федерации.

Была приглашена на финал конкурса и ученица 10 класса карпинской школы № 6 Яна Беляева — как победитель отборочного этапа, который проходил в апреле в Екатеринбурге. Яна представляла честь своего родного города и регион по направлению «Театральные традиции патриотического воспитания» в номинации «Художественное слово». Для конкурса школьница вместе с преподавателем ОБЖ А.В. Кригером, который готовил её к выступлению, выбрали отрывок из произведения Василия Гроссмана «Жизнь и судьба» — «письмо матери».

— Она усердно готовилась, учила текст для выступления и блестяще справилась с этой ролью, — говорит Александр Кригер.

И нашу землячку ждал успех — Яна Беляева стала победителем конкурса!

Жаль, мы не видели это триумфальное выступление, но, очевидно, шестнадцатилетняя девочка сумела прочесть последнее письмо матери к сыну так, что искушённое в театральном мастерстве жюри услышало крик души старой еврейки. Более того, школьница из уральской глубинки удостоилась высокой чести вести церемонию награждения победителей конкурса!

Яна рассказала, что ей и раньше приходилось участвовать в подобных конкурсах, и даже в этом конкурсе, когда он проводился в первый раз, — с театральной студией в отборочном туре с постановкой «У войны не женское лицо» они завоевали бронзовый диплом. И несмотря на имеющийся опыт, после своего выступления она не ожидала такого реззультата:

— Победа была для меня неожиданностью. Сама я считала, что выступила слабо, и даже мысленно прикидывала, кто попадёт в тройку. И вдруг — я стала победительницей! Ощущения какие-то непонятные... — говорит наша героиня.

Это хорошо, что Яна к себе так требовательна — это залог её будущих побед.

Автор: Анастасия ШЕВЕЛЁВА

ozio_gallery_nano