Свердловская обл., ГО Карпинск, ул. Куйбышева, 27 | Телефон: 8(34383)3-28-50 | E-mail: shkola6@ekarpinsk.ru

Just open a Bet365 account today and make a deposit http://abonuscode.co.uk Make a deposit of £10-£200 and then enter the 10-digit bonus code
Школьная жизнь

Путешествие в район скал Пузан на реке Каква

В прошедшие ноябрьские каникулы группа воспитанников ДООЦ (ученики школы 6, КМТ) под руководством Марины Александровны Мыцких совершила путешествие в район скал Пузан на реке Каква. Вместе с карпинскими ребятами в поход пошли ребята из турклуба «Поиск» г.Волчанска.

Туристы встретились в поселке Веселовка, а оттуда выдвинулись пешком в сторону реки Каква. Целью похода было выяснить готовность ребят и снаряжения к более сложному походу, повысить туристское мастерство и отдохнуть, наблюдая наступление зимы в лесу.
Программа похода была насыщена разнообразными мероприятиями: мастер-классы, наблюдения, закрепление полученных навыков на занятиях в ДООЦ, игры.
После посещения пещеры «Мрака», для ребят был проведен мастер-класс по разжиганию костра в условиях экстремальной ситуации. Вечером состоялся матч "полевого" футбола, где, конечно, победила дружба. После ужина состоялся вечер песен под гитару, воспоминаний о летнем походе на реку Ахтуба.
Помимо посещения пещер "Сокола", "Гроты" на следующий день было запланировано скальное занятие на Пузане, мастер-класс по распиловке дров.
Утром ребята отправились к скалам, а вечером все участники похода попробовали свои силы и знания в испытании на выживание: команда, состоящая из двух ребят из разных городов, должна разжечь костер с 5 спичек и поддержать его горение в течение часа. Все удачно справились с этим испытанием. После ужина устроили концерт «Потеряшек», а самым интересным было посвящение в туристы. Посвящали тех ребят, кто первый раз пошел в поход или не был посвящен ранее. Сам процесс посвящения туристы держат в тайне. Ребятам очень понравился поход и теперь все ждут новых походов и приключений.
Вот впечатления некоторых ребят:
— Это был мой первый поход - говорит Митрофанов Иван, ученик 7 класса школы 6 - он был для меня интересным, веселым, очень мне понравился. Самое интересное для меня было посещение пещер и разжигание костра в лесу. Трудно было лишь нести тяжелый рюкзак. В следующий поход пойду обязательно!
— Поход мне очень понравился - говорит Никитина Елизавета, ученица 7 класса 6 школы - было холодно, но у костра и в шатре было тепло. Очень понравилось посвящение в туристы. Экскурсия в пещеры была классной. Там очень таинственно и красиво! Мне понравилось спускаться по скалам на веревке, играть в футбол и валяться в снегу.
— Это мой не первый поход - говорит Неволин Виталий, ученик 10 класса школы 6 - я уже бывал во многих походах. Впечатления от этого похода тоже остались в моей памяти. Интересным было все: экскурсия в пещеры, песни у костра. Цель похода достигнута, строим планы на будущее. Поход удался!

ozio_gallery_nano