Свердловская обл., ГО Карпинск, ул. Куйбышева, 27 | Телефон: 8(34383)3-28-50 | E-mail: shkola6@ekarpinsk.ru

Demo

Уважаемые посетители!

 

С 1 июля 2021 года мы переехали на новый школьный сайт: "школа6.екарпинск.рф"

Вся актуальная информация, в том числе новости, информация по приёму в МАОУ СОШ №6, будет размещена в соответствующих разделах нового сайта

 

Ждём вас на новом сайте МАОУ СОШ №6!

Just open a Bet365 account today and make a deposit http://abonuscode.co.uk Make a deposit of £10-£200 and then enter the 10-digit bonus code
Школьная жизнь

Карпинские школьники побывали в гостях у пожарных

Сегодня, 5 сентября, в пожарной части 266 побывали учащиеся седьмых классов школы №6. Сразу у больших железных ворот пожарной части ребят встретил исполняющий обязанности начальника караула Александр Мальцев.

Первым делом он рассказал детям о правилах пожарной безопасности дома и в школе, а также о том, как нужно вести себя во время пожара. Ученики активно отвечали на вопросы и с удовольствием делились историями из жизни.

Затем Александр показал ребятам служебные помещения спасателей, которые проводят в пожарной части треть своей жизни: пункт связи, помещение караульной службы, комнату отдыха, учебный класс, пост газодымозащитной службы. После экскурсии по зданию ребята отправились в гараж, где увидели различные виды пожарных машин.

Ученики с интересом разглядывали их со всех сторон, стараясь ничего не упустить. Ребятам в доступно рассказали о пожарной технике. Вниманию детей была представлена автолестница, ребята смогли увидеть и понять, какую важную функцию выполняет эта пожарная машина.

Также школьники познакомились и с автоцистерной. Ребятам продемонстрировали техническое вооружение машины, стволы и пожарные рукава. Ученики внимательно слушали работников пожарной охраны, а после познавательной и поучительной беседы все желающие смогли посидеть в пожарном автомобиле и сделать фото на память.

— Обучение школьников и дошколят простейшим правилам пожарной безопасности остается одним из важных направлений в работе работников пожарной охраны, — отмечает начальник 266 ПСЧ Вячеслав Машьянов. — Если малыш с самого детства знает, насколько опасно шутить со стихиями, ему легче будет жить. Более того, когда ребенок вырастет, то в критической ситуации он сумеет спасти себя и помочь окружающим. Помимо техники вниманию маленьких гостей была продемонстрирована боевая одежда пожарного -теплоотражательный костюм. Дети наблюдали за действиями огнеборца, как ловко он надевал на себя защитный костюм. Самые смелые смогли примерить на себя «боевку» и не только мальчишки «загорелись» желанием ощутить себя настоящим пожарным — девчонки не немедля примеряли боевой костюм чуть не быстрее своих одноклассников.

Дети с особым вниманием также рассматривали и другие виды оборудования, такие как гидравлический клин, гидравлические ножницы, комплект домкратов, которые помогают спасти пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, извлечь раненых из покореженных автомобилей.